我系2015级学生干部培训大会顺利举行

11月上旬,为了加强我系学生干部队伍的建设,提高学生干部的思想政治素质和工作技能,我系在大教室三、大教室七举行了干部培训大会。

首先,第一堂课由学生会主席何雨琳为大家讲述了大学生人际交往的礼仪与技巧,让我们深刻了解完善个人形象在工作中的重要性;团学办公室主任诸晓甜,副主任黄珊珊为大家讲解申请书,会议纪要等应用文写作技巧;紧接着,学生会副主席张谊主讲了如何提高学生干部的凝聚力,团队凝聚力对于一个团队来说至关重要;组织部部长胡宝露为大家讲解策划书及总结书的书写格式;学生会主席助理未林主讲如何做一名优秀的学生干部,一名优秀的学生干部应把握工作,学习,生活之间的平衡。最后,团总支副书记姚柯吟以催人泪下的感恩教育拉下了干部培训的帷幕。因为有爱,所以我们学会感恩;因为有爱,所以我们走到一起;因为有爱,所以我们让东方语系变得更加优秀。

此外,我系全体团总支、学生会干事及2015级学生班委还参加了素质拓展活动。同学们通过再接再厉、两人三足、同心石等游戏,提高了心理素质,增强了团结合作意识,并且体会到团结协作的重要性。使大家明白在今后的生活和工作中需要团结前进,共同努力。

通过此次培训,我系全体团总支、学生会干事及2015级学生班委更加充分地理解了团队协作、无私奉献、发挥学生干部在学生中的先锋模范作用的重要性。秉承“东方骄子,共铸辉煌”的信念,以优秀的干部之风共创我系美好未来。