我系口译课程教学集体备课顺利进行

2015年12月10日下午,我系在会议室召开了本学期第三次集体备课会,会议主题为口译课程规范化及教学法探讨。参加本次会议的教师有系主任黄华宪老师,系主任助理吴娅蕾老师、徐先美老师以及朝鲜语、泰语、越南语、阿拉伯语专业口译课程任课老师。

本次会议首先由朝鲜语专业王诗卉老师对口译课程规范化进行解读,然后由阿拉伯语专业张洁颖老师就口译课程的常用教学法进行发言,接着四个专业的老师针对口译教材及补充材料关系及选取、口译课堂互动及课后实践方法、学生口译实践的指导方法、口译课堂实践效果评估策略等主题进行发言和探讨,最后各专业的老师围绕口译课程规范化及教学法进行自由讨论。

本次备课会上,各位老师准备充分,发言积极,条理清晰,结合理论与实际共同探讨了口译课程教学的各个方面,与会老师不仅在教学模式,教学技巧,培养学生方面获益匪浅,也在教师的自我学习和自我提升上收获颇丰。本次备课会对我系今后的口译课教学起到了积极的引导和推动作用。

备课会现场