我系学子荣获学院第十三届外语影视作品配音比赛一等奖

5月18日晚,学院第十三届外语影视作品配音大赛在一教C201隆重举行。本次比赛共有十三组选手进入决赛。十三组选手通过声情并茂的配音,诙谐幽默的动作为大家展现了一段段精彩纷呈的表演。由我系2014级泰语1班王蓉、李曼曼、彭茂益、雷娜、唐德博五位同学配音的《爱的烹饪法》和2014级赵伟宏、2013级张荔涵、张亦弛三位同学配音的《野百合也有春天》语言流畅、表情丰富、动作模仿的惟妙惟肖,赢得了在场观众们的阵阵惊叹声和掌声。

经评选,我系泰语专业配音的《爱的烹饪法》获得了本次配音比赛一等奖,阿拉伯语专业配音的《野百合也有春天》获得了本次配音比赛三等奖。外语影视配音比赛作为我院课外教学实践活动的又一重要环节,既培养了学生的专业兴趣,又调动了专业学习的积极性,更为学生综合素质的提高提供了锻炼平台。配音大赛的精彩纷呈也充分体现了我院优秀的教学水平和教育质量。

选手合影

泰语专业《爱的烹饪法》配音现场