我系学子在“中国西南地区韩语和汉语演讲比赛”荣获佳绩

2016年5月13日,由四川外国语大学世宗学堂和韩国驻成都总领事馆联合举办的中国西南地区韩语和汉语演讲比赛在四川外国语大学召开。我系朝鲜语专业2014级学生辜映和闫润两名选手参加了本次比赛。

本次比赛除我校之外还有四川外国语大学、西南民族大学、四川大学、贵州大学、云南师范大学商学院等18所院校参加,参加选手共38名。比赛分为三个部分,分别是初级韩语演讲比赛、高级韩语演讲比赛、汉语演讲比赛。我院选手参加的是高级韩语演讲比赛。本次比赛奖项设置为一等奖一名、二等奖共4名、三等奖共4名。经过激烈角逐,我系的两名选手均获得优秀奖。虽然我系选手只拿到了优秀奖,但是她们口语流利自然,台风稳健大方的表现得到了评委们的好评,也给观众们留下了深刻的印象。

获奖选手合影留念