尹大家院长会见越南河内国家大学人文与社会科学大学校长范光明一行

5月26日下午,尹大家院长会见了越南河内国家大学人文与社会科学大学校长范光明、语言学系主任阮文政一行。我院杨继瑞副院长,何英副院长,张华春副书记等领导和东方语系主任黄华宪、国际合作与交流处副处长祝晨参加了会见。

尹大家院长向范光明校长一行表示了热烈欢迎,详细介绍了我院越南语专业的开办历程、人才培养、师资优势、专业特色等相关情况。尹院长表示,中越两国友谊源远流长,经济文化交流日益频繁,在此基础上,两校开展国际合作与交流,对促进两校共同发展具有积极意义,希望双方结合自身资源优势,开展多层次、多领域的友好合作,为增进中越友谊做出贡献。

范光明校长对我院的热情接待表示了感谢,介绍了越南河内国家大学的办学情况。他希望通过此次来访,进一步提升两校的合作层次,争取在短期留学、学科建设、师资互换、学术研究等方面达成新的合作共识。

会谈结束后,范光明校长一行与我院越南语专业学生进行了现场交流,详细介绍了越南的历史文化以及越南河内大学的办学特色、人才培养、发展前景以及合作办学项目等内容。