日语学生党支部系全面启动创先争优活动

6月10日,东方语系召开学生党支部创先争优工作会议,全面启动“创建先进学生党支部、争做优秀学生共产党员”活动。系党总支副书记罗露出席会议,学生党支部书记曹艳老师,学生党支部宣传委员李利老师,辅导员张扬老师、钟伟老师,全体学生党员和部分积极分子参加了会议。

首先,由李利老师带领大家认真学习了《中共四川外语学院成都学院委员会关于在全院基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》并就其中重点内容作了详细阐述。接下来,曹艳老师要求各位学生党员认真领会文件精神,结合“五个好”先进党支部和“五个模范”优秀学生党员的基本要求,认真学习理论知识,制定出学生支部“创先”活动方案和学生党员个人“争优”计划书。以方案促实践,以计划促落实,切实保证学生党员在工作作风、职责履行、学习风气等方面真正起到引领作用。

最后,党总支副书记罗露在发言中表示学生党员要通过开展“创先争优活动”,外树形象,内强素质,影响和带动每名大学生做到人格上自尊,学习上自主,生活上自立,行为上自律,用学生党员的人格力量感染广大学生,充分发挥大学生党员在和谐校园建设中的主体作用。做到思想上更加先进,学习上名列前茅,工作上做好榜样,生活中做好模范,树立共产党员的良好形象,以实际行动为学院校庆献礼、为东方语系增光添彩。