我系召开日本大坂经济法科大学留学项目宣讲会

为进一步促进我系学生的对外交流,激发同学们参加学院开展的日本 留学项目的热情。9月8日中午,我系在三教一楼会议室举办了日本大坂经济法科大学留学的宣讲活动。我院国际合作与交流处周法定处长、日语系管静主任、系党总支书记郭旗同志出席了此次会议。
    会上,国际合作与交流处周法定处长首先向同学们介绍了日本大坂经济法科大学留学项目的大概情况,深情并茂地与同学们展开交流,鼓励同学们积极参加学院开展的出国留学项目。随后,日本大坂经济法科大学方铁峰、伍躍两位老师分别为同学们作了详细的讲解,涉及内容涵盖了参加此项目的具体情况、申办流程、项目费用、课程安排等一系列的相关事宜。同时,方铁峰老师结合自身的留学经历与同学们进行了进一步的交流,谈及了出国留学可能给同学们带来的巨大挑战和机遇,希望同学们能抓住这一契机,改变自己的人生轨迹,开阔视野,体验多元文化,培养独立自主的能力。
    此次宣讲活动让同学们对出国留学项目有了更深的理解,同时对日本留学及对外交流产生了一定兴趣。同学们对我系开展的各种留学项目纷纷表示感谢,感谢我系为同学们提供了更多、更广阔的发展空间和继续深造的机会,希望我系今后能开拓更多的留学项目。