日本相爱大学留学宣讲会暨留学入学考试顺利进行

出国留学是个热门的话题,感受异域的风土人情与文化氛围,是外语学院多少学子的憧憬。我系为促进同学们对出国留学项目进一步的了解,于10月21日下午两点半在三教二楼会议室举行了留学宣讲会。日本相爱大学国际交流部的孙久富教授、人文学部教授山本幸男教授出席了此次宣讲会。
    首先,山本幸男教授和孙久富教授共同向学生们介绍了相爱大学的院系设置,特色学部以及学院对留学生的人文关怀等一系列情况。然后是一段相爱大学一百二十周年纪念的视频资料展示,视频中风景优美的校园、学子们的风采、优秀的教学质量和先进的办学理念给在座学生们留下了深刻的印象。最后的问答环节将整个讲座推向了高潮,学生们都得到了满意的回答。宣讲会在相爱大学乐团演奏的美妙歌声中圆满结束。
    此次宣讲会,使我系同学进一步了解了相爱大学、日本大学文化,以及今后对自己的人生定位,更促进了我系和日本相爱大学友好交流的进一步发展。

日语系领导老师与相爱大学教授老师合影.jpg

2011年10月21日上午九点,我系和相爱大学访问团一行在一教试听室8举行了本年度日本相爱大学入学考试。
考试分为写作和面试两个部分,我系学生全部正装出席,信心满满地踏进考场,同时踏出了为自己梦想奋斗的第一步。整个考场组织严谨有序,我系学子的良好素质和彬彬有礼也得到了相爱大学国际交流部的孙久富教授、人文学部教授山本幸男教授的一致认可和肯定。希望我系学子能在这次考试中取得优异的成绩,为我系争光。同时,愿我系和相爱大学的友好交流和合作得到更进一步的发展。

相爱大学入学测验.jpg