四川大学日语系王蜀豫教授莅临我系

12月12日下午,日语系在三教二楼会议室举办了以《日语词汇的学习与研究》为主题的专题讲座。四川大学日语系系主任王蜀豫教授担任此次讲座的主讲人。日语系主任管静,系党总支郭旗以及系主任助理杨剑等出席了此次讲座。
       针对专业学生在日语词汇学习所遇到的各种问题喝困惑,王蜀豫教授分别从单词的构成、日语的接辞、日语中常见的结尾词和日语汉语结尾词“的”,这四个方面做出了详尽的说明。接着又为同学们讲授了论文写作的基本方法,并为大三大四的同学指导正确的论文写作方向。王蜀豫教授精彩的讲座激发同学们的兴趣,整个讲座无不透露着王教授丰富的专业知识和严谨的治学、研究精神。
      讲座结束后,同学们以热烈的掌声欢送王教授感谢教授的精彩讲解。
      此次讲座促进了同学们对日语词汇的了解,提高了学习日语的兴趣,期待日语系同学们能在今后的学习中取得更加卓越的成绩。
                                                                                             王蜀豫教授来我系举行讲座.jpg