日语系举行“学雷锋,见行动”活动

春光明媚,万物复苏,我们又迎来了第49个“学雷锋纪念日”,为了响应党的号召,加强学习“雷锋精神”,真诚服务同学,近日日语系党总支、团总支、学生会发起一系列“学雷锋,见行动”活动。
        2月29日,日语系党、团员组成志愿者在两河公园宣传环保知识,清扫两河公园,为两河公园制作环保标语牌并张贴。
        3月1日,我系团总支在教师会议室举行了雷锋事迹报告会。
        3月2日,我系团员青年在54路公交站,维护乘坐公交秩序,清洗公交站牌。另一部分同学前往金太阳幼儿园,与小朋友们聊天做玩游,并给小朋友们讲述雷锋故事。
        3月3日,在第三教学区,清洗系部宣传栏。同日,又在银发老年公寓,为老人们表演节目,为老人们梳头发修剪指甲。
        3月5日,日语系全体师生参加“学雷锋,见行动”全系卫生大扫除活动,清洁了我们学习生活的环境,展现了校园文化良好的精神风貌。
        “学雷锋,见行动”活动展现了我们大学生关爱社会,服务社会的爱心与热情。也表现出了同学们对雷锋精神的真正理解,并在实践中切身感受到了学习雷锋精神的荣誉感,从而进一步弘扬雷锋精神。