日语系召开2012年考研经验交流座谈会

5月10日下午,日语系在第三教学楼会议室四召开2012年考研经验交流座谈会。卿雪、欧芷若、胡玉清晓、李堃、施恩贤等5名2012届考取东北财经大学、湖南大学、四川大学、西南政法大学、上海师范大学研究生的毕业生代表返校为大一至大三的同学做考研经验交流报告,与同学们一起分享他们的考研的心路历程和考研的注意事项。系党总支书记郭旗老师,辅导员李利老师、袁山林老师出席了本次座谈会。
       会上,5位同学全面细致地向同学们介绍了考研专业及学校的选择、考研资料的准备、考研心态的调整以及复试阶段的应对等方面的情况,和同学们一起探讨他们从备考到考研成功的点点滴滴。他们精彩的报告为2013年考研的同学树立了信心,为“严谨日语、追求卓越”树立了良好的榜样,他们的发言赢得了与会同学热烈的掌声。会后,许多意向考研的同学还主动与5位同学交换了联系方式,希望做进一步咨询与交流。
       在此,祝愿日语系的学子们能通过自己的努力,实现自己的梦想,开创新的辉煌。