我系新生专业及专业方向教育会议顺利召开

2012年9月10日上午9点30分,我系于学校一教A201多功能厅举行2012级新生专业及专业方向教育大会。系主任管静,党总支书记廖发兴,团总支书记陈思遐,大一新生辅导员刘廿、唐华,大一任课教师出席了本次会议。本次会议由陈思遐同志主持。
   首先,全体起立,奏独立学院之歌。然后,陈思遐向大家介绍了出席本次会议的系部领导和老师。接下来,系党总支书记廖发兴做新生入学教育讲话,向同学们能考取川外成都学院表示欢迎和祝贺,介绍了学院办学育人理念和系部党总支建设情况,提出了希望和要求,提醒同学们提高安全防范意识。管静主任向同学们介绍了我系情况和专业特色,并在学习方法上进行了指导并提出建议。系团总支书记陈思遐为同学们介绍了团总支学生会各部门的分工和职能,并介绍了所开展的各项活动和取得的各项成绩,鼓励新同学踊跃报名加入团总支学生会,为系部团学贡献自己的一份力量,同时使自己的综合能力得到提高。
   本次会议的开展使我系新生对学院和系部都有了更进一步的了解,对专业方向有了初步的认识,使同学们能够更好的树立理想信念,明确学习目标,制定学习计划,为实现新的跨越和取得新的成就打下良好的基础。