日语系举行日本北陆大学留学活动宣讲会

2012年9月24日下午16时20分,日本北陆大学短期留学说明会在我系二教E座2楼E204大教室举行。本次宣讲会将起到进一步促进拓展国际交流与合作,开辟对外交流渠道,提升学生学习日本语水平和拓宽学生国际视野的目的。系主任管静,田敏、刘廿等老师参加了本次活动。
  首先,北陆大学负责人以PPT播放为背景,向大家介绍了北陆大学具体的地理位置、教学成果、国际交流、院系设置、住宿条件和基础设施,让同学们在留学前对学校有一个详细的了解。
  接下来,进入自由问答环节,同学们就留学生期间的安全问题、留学费用问题、打工环境以及交通等问题进行了提问,北陆大学负责人一一向同学们进行了解答。
最后,北陆大学负责人也表示,该校有着丰富的留学生培养经验,愿意为有意向留学日本的学生提供一个平台,使他们的知识得到充实,经验得以积累,语言应用水平得以提高。