我系2012级学生开展学院发展历程介绍及《学生手册》学习活动

2012年9月28日上午9:30,我系2012级全体学生在一教C座201教室开展了学院发展历程介绍和《学生手册》学习活动。系党总支书记廖发兴,辅导员唐华参加了活动。
    活动首先由廖发兴书记向同学们介绍了独立学院的涵义和学院的由来,结合学院的嘉陵路、天回路、天目路等道路命名讲述了学院发展的艰辛历程,教育部的“8号文件”和“26号令”为学院的发展指明了道路,学院的校训、校歌、校徽和人才培养目标为学生的成人成才树立了旗帜,学院十二年发展取得的成就坚定了同学们的信心,廖书记强调了学院于07年成功举办了全国独立学院峰会,并于10年成功开展了十周年校庆活动,他最后讲到“学院在飞速发展,但我们的任务还很艰巨,可谓是任重而道远,需要我们全院师生共同努力。希望同学们铭记学院历史,立足专业实际,立足自身实际,严格要求和管理自己,弘扬‘团结、勤奋、求实、创新’的精神,共创学院和系部的美好明天。”
       然后,辅导员唐华老师对《学生手册》中的“普通高等学校学生管理规定、学生行为准则、校园秩序管理若干规定、学生安全教育及管理暂行规定”和“四川外语学院成都学院学生管理办法、学籍管理实施细则、学生综合测评办法、学生奖励办法、学生违纪处分办法、优秀毕业生评选暂行办法、学生考试违纪作弊处理办法、学生社会实践管理办法、学生考勤管理办法”组织同学们进行了学习,唐老师希望同学们爱校如家,遵纪守法,规范言行,提高修养,努力使自己成为一名优秀的大学生。

日语系
                                                                                                                                                                                                   2012年9月29日