我系召开关于四川外语学院辅修/双学位专业宣讲及进一步加强学风建设动员会

2012年10月11日晚19:00,我系于一教A座201会议室召开了关于四川外语学院辅修/双学位专业宣讲及进一步加强学风建设动员会。日语系主任管静,系党总支书记廖发兴,系全体辅导员及2010级、2011级全体学生参加了会议。
   会议首先由党总支书记廖发兴详细讲述了四川外语学院辅修/双学位专业能够给同学们带来的作用及影响,阐述了首批开办的六个专业的专业特色、就业前景、培养目标、课程设置与教学进程,他鼓励学习成绩优良、学有余力的学生踊跃报名,并希望同学们努力完善自身知识结构,开阔视野,拓宽知识面,提高综合素质,充分利用多学科的教育资源拓展自己的发展方向和兴趣,提高就业竞争力和社会适应能力。管静主任对于学生中的疑问一一做了阐述和回答,并指出作为外语院校的学生,应该掌握其他专业技能,使自己在将来激烈的就业竞争中取得优势。
   接着廖书记宣读了我系制定的“新校区学生出勤管理办法”,动员全体学生进一步加强我系学风建设,希望同学们加强自我教育,自我管理和自我学习的能力,希望班团干部以身作则,认真带领全班同学以求实、积极的心态不断提升专业技能水平,他对开学以来表现优秀的班级提出了表扬,同时对个别班级提出了改正意见。管静主任针对我系目前的教学秩序情况作了通报,对个别同学无视院系有关规章制度提出了批评,希望全体同学引以为戒,戒骄戒躁,踏实学习,努力营造良好的班风班貌。
                                                                                                                                           日语系俄语西班牙语系团总支记者部
                                                                                                                                                            2012年10月9日