日语系、俄语西班牙语系团学大会成功举行

10月19日下午13:00,日语系、俄语西班牙语系团学大会在第一教学楼A座201教室顺利召开。党总支书记廖发兴、团总支书记陈思遐、各年级辅导员老师出席了本次会议。全体团学成员及2012级全体同学热情参与,会场气氛显得格外热烈。
   我系团总支学生会迎来了新一届的学生干部和干事,为欢迎这股新血液融入团学这一大家庭,以良好的状态开始团学的工作,我系召开了本次团学大会。本次会议首先回顾了我系团学开展的活动和取得的成绩。随后由主持人宣布大会开始,奏共青团团歌,新任各部门负责人登台介绍情况,各部门成员怀着热情和激情喊出的口号展现了我系团学成员的活力与朝气。随后,主席团代表宫上雯同学和郑茜同学分别做工作报告,对上学年的工作进行了总结,对本学年的工作提出了计划。接着,我系团总支书记陈思遐老师讲话,她以“一碗米的价值”和“20岁的那把钥匙到哪去了”的两个小故事启发同学们思考自己的学习和工作。紧接着,我系党总支廖发兴书记对上学年的团学工作给予了表扬和肯定,他希望日语系和俄语西班牙语系团学合并后,同学们能够更加团结、更加奋斗、更加拼搏,对团学干部提出了八点希望及要求,他号召全体团学成员戒骄戒躁,再接再厉,使团学工作为系部建设和发展服好务,为我系师生的工作、生活、学习服好务,在新的起点上创造出新的成绩。最后,主席助理宋健同学带领所有团学成员的宣誓,本次会议落下帷幕。
   本次团学大会的召开,构建了一个老师与学生,团学老干部与新成员相互交流的平台,以便让新干部和新成员从老干部的经验中寻找出适合自己的工作方法,提高自己的工作效率与工作能力,从而养成良好的工作态度和习惯,使我系团学工作上一个新的台阶。

日语系、俄语西班牙语系团总支记者部
                                                                                                 二〇一二年十月十九日

IMG_1515_副本.jpgIMG_1577_副本.jpg