我系赴成都维纳软件股份有限公司教学实践活动圆满结束

寒假期间,我系185名学生在成都维纳软件股份有限公司进行了为期至少3周的教学实践活动,截止发稿时间,完成实践活动后仍自愿继续参与实践工作的13名同学已安全返校,本次教学实践活动全满完成。此次教学实践活动的主要内容是参与成都维纳软件股份有限公司的对日BPO(业务流程外包)项目。在实践过程中,我系学子严格遵守公司的各项规章制度,以饱满的热情、良好的精神风貌以及扎实的专业基础获得了公司上下全体员工的一致认可。此次在成都维纳软件股份有限公司参加对日BPO实践项目的还有来自四川大学、电子科技大学、西南科技大学、四川理工学院等高校日语专业的学生,我系学子在实践中多次获得当天录入总量、录入准确率第一的成绩,这充分体现了我系良好的教学质量以及突出的实践教学成果。

实践活动开展期间,系主任管静、党总支书记钟伟等一行还到公司看望慰问参加实践的学生,了解学生实践情况,关心学生生活安排,并与成都维纳软件股份有限公司相关领导就本学期即将开办的“对日信息服务与管理班”相关事宜进行了协商。

本次实践活动是学院和成都维纳软件股份有限公司根据共同制定的“省级大学生教学实践基地”建设方案的要求,将建设方案转化为建设成果之举,是我系建系以来开展的教学实践活动中规模最大、参与人数最多、实践周期最长的一次教学实践活动。内容丰富,目标明确,促进了学生对社会,对企业的了解,提高了对专业环境和经济社会发展现状的认识,实现了课堂教学与定岗实践的有机结合。今后,我系还将继续深化落实实践基地建设方案,进一步提升学生教学实践的广度与深度。