我系“对日信息技术服务班”正式开班

为进一步拓宽我系学子的专业幅度和综合素质,提高语言运用水平,按照学院“外语+”国际化人才培养思路,我系和成都维纳软件股份有限公司合作开办了以定向培养”日语+IT“复合型人才为目标的”对日信息技术服务班“于3月11日中午举行了开班典礼。成都维纳软件股份有限公司常务副总裁黄雷、项目负责人杨晨瑞、刘兰及日语系系主任管静、党总支书记钟伟、”信息班“负责教师韩晶子出席了此次开班典礼,典礼由班级辅导员罗容主持。

首先,系主任管静进行了开班讲话。管主任就目前对日信息服务行业的发展趋势以及日本在信息服务类行业人才需求现状,鼓励同学们利用好在”信息班“学习的机会,扎实掌握信息技术的相关知识,同时强调了“日语+”的核心优势不能脱离日语,在自己本专业的基础上学习另一门技术是符合市场对日语专业人才要求的,要体现”日语+“人才的优势,必须先有扎实的日语能力基础。此后, 维纳软件股份有限公司常务副总裁黄总讲话,黄总详细解释了此次对日信息技术服务班的目的和未来发展方向,希望同学们能珍惜这次“日语+”的学习机会,认真 学习信息服务技术,完善自我,提高素质,汲取经验,全面提升个人综合能力。最后,黄总预祝本次对日信息技术服务班能够取得圆满成功!

此次”对日信息技术服务班“的开办,是在学院领导、各级部门的大力支持下,对”日语+“人才培养模式作出的初步探索,随着”信息班“的成功开办,我系还将继续整合优质资源,探索”日语+“人才培养模式,将我系学子日语专业优势延伸到实际运用所需求的技能专业,为我系学子开辟更多的就业渠道。