我系2015届毕业生在日考研捷报频传

随着日本2016年春季硕士研究生录取工作结束,我系2015届毕业生陆续发回捷报。截止目前,已有15名学子成功考取日本国各大高校硕士研究生,其中更不乏北海道大学、立命馆大学等世界知名学府。经统计,我系2015届毕业生考取国内外研究生比例已超过15%。

值得一提的是,在这15名学子中,绝大部分都是通过参加学院国际交流项目赴日本相爱大学、神户国际大学等高校留学的,取得如此优异的成绩充分说明学院对日语系国际交流工作的大力支持,同时也体现了我系学子扎实的语言功底和突出的学习能力。留学相爱大学的李菡就是其中的突出代表,她在今年的研究生入学考试中以获取B类奖学金的优异成绩考取了日本一流名校立命馆大学大学院。而同样通过国际交流项目赴日本神户国际大学留学的周怡,也考取了日本著名国立大学和歌山大学大学院。这些突出的成绩,将不断鼓舞着我系国际交流工作的持续开展,我系也将坚定不移的走培养国际化人才道路,为广大学子提供更宽更广的发展道路。

2015届毕业生考取日本硕士研究生名单

姓名 考取院校