我系喜获第十三届外语晚会一等奖

“妙语言天下,才华川外人”第十三届外语晚会于5月26日晚7:00在观澜堂隆重举行。我系经过系部选拔,由2015级陈思李、杨硕、纪力萍等同学参演的《弃母山》代表我系参赛。

今夜众多语种汇集在观澜堂,为大家呈现了一幕幕精彩绝伦的话剧表演。法语带来的话剧现实主义的基石《雷雨》;翻译系带来话剧《冷漠》深刻地反映了当代社会的现实问题,发人深省;我系带来的《弃母山》主要讲述了日本在古代贫穷时代,子女无力抚养年迈的父母,父母也不愿拖累子女而自愿被子女背到深山里舍弃的故事。步步紧扣的情结设置,学生演员们精湛的演技以及纯正的日语发音,给大家呈现了一场视觉与听觉的盛宴,精彩的现场表演赢得了全场好评,雷鸣般的掌声回荡在整个观澜堂。最终,我系《弃母山》在此次外语晚会中以第二名的成绩荣获一等奖。
  外语晚会秉承锻炼学生口语,丰富第二课堂,展现外语风采的原则,不仅是一个各系展示语言文化的平台,也是一个同学们发展自我、提高自我的机会。通过本次比赛的前期准备,我系同学通过本次活动认识了日语口语的重要性,也大大激发了我系学子日语口语学习的兴趣。

演员们的表演令观众印象深刻

我系荣获一等奖