我院朝鲜语专业2022新生系列活动(二)——“与韩剧欧巴欧尼的时空对话”顺利召开

9月19日上午9点,我院赵莹老师进行了一场以朝鲜语专业2022级新生为对象的专题主题讲座。讲座主题主要围绕韩剧进行,内容上通过播放韩剧片段中韩国人文民俗以及韩语入门等相关知识多方面展开。本讲座主要以韩剧为中心,从多角度引发新生对韩语学习的兴趣。

讲座过程中,学生们积极与老师互动。由于主题贴近生活,学生们就韩剧相关的话题和老师展开了热烈的谈论,在视频播放过程中学到的韩语入门知识点也很快能接收。尤其对于韩国传统民俗的科普让学生产生了浓厚的兴趣。由于很多学生对本次讲座表现出了极大的热情,讲座延时至10点40分才结束,甚至有学生在临近结束时还表示意犹未尽。回顾整场讲座,既有趣味,又有知识,真正做到了寓教于乐,达到了不错的效果。(撰稿人:赵莹老师)