喜报|我院日语专业教师在第四届“立思杯”全国汉译日笔译大赛喜获佳绩

11月27日上午,第四届“立思杯”全国汉译日笔译大赛颁奖典礼暨学术讲座线上举行,来自全国各大高校的近百名师生参加了此次云颁奖典礼。我院日语专业雷林老师从众多参赛选手中脱颖而出,获青年教师组优秀奖。

本届“立思杯”全国汉译日笔译大赛由外文出版社、立思外语学园主办,日本国驻华大使馆、日本国际交流基金会北京日本文化交流中心、外语教学与研究出版社、林四郎博士纪念东京汉字文化教育研究所、日本两风堂出版社对大赛提供支持。颁奖典礼上,大赛评委会主席、日中翻译文化教育协会会长、东京学艺大学名誉教授松冈荣志先生对本届参赛作品内容涉及参赛选手译作了精彩点评。

我院高度重视高素质应用性人才的培养,将师生专业能力与实践能力有机结合,鼓励师生参加各类学科竞赛,在竞赛中提升专业技能,增强学习的内需力,不断促进人才培养质量提升。(供稿人:雷林)