《主题教育》我院特邀成都东软学院黄嘉庆教授开讲主题教育专题党课

为深入扎实开展主题教育,12月13日下午4点30分,在行政楼会议室二,我院特邀成都东软学院党委委员、党委组织部部长黄嘉庆教授以“深入学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会”为主题带来了一堂宝贵的精彩党课。黄教授在带领大家深入学习领会二十大精神的同时,力求在学深悟透上聚力用劲,做到对党的创新理论入心见行、善思善用。我院全体教工党员及在校学生党员共60多人参与了本次学习。

会上,黄嘉庆教授紧紧围绕二十大的重大意义,向全体党员阐述了7个“深刻把握”,即,深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求、深刻把握应对风险挑战的重要要求。从实际出发,结合成都、都江堰的情况,提出了1个“坚定推动”,即,坚定推动党的二十大决策部署在成都落地生根。

本次党课为我院党员更好地搭建起“学思用”的框架,不仅加深了对二十大精神的理解和认识,更深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作与运用中的重大意义,充分认识了实现新时代、新征程党的使命任务的重要性。

黄嘉庆教授也指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全市的首要政治任务,希望广大党员在学习过后要在深学细悟、入脑入心上下功夫;要在融会贯通、全面把握上下功夫;要在对表对标、见行见效上下功夫。

我院院长刘轩博士也在会后总结指出,要切实用新思想武装头脑、统一思想、推动实践,凝聚起推动我院高质量发展的蓬勃奋斗力量。