我院分团委顺利干部技能内部培训会

为提升我院分团委的海报设计技能,增强学院活动的宣传效益,我院分团委在第二教学区E108教室开展了海报设计培训会,本次培训会由我院团委宣传部部长魏双怡主讲,学生组织主要干部及干事积极参加、踊跃互动。

本次培训围绕“为什么要做海报?”、“海报的基本概念”、“如何做好海报?”、“软件的基本应用”四大板块介绍了海报设计的基本原理和技巧,引导学生干事们逐步了解色彩搭配、排版设计、视觉传达等方面的重要要素。本次培训会通过理论培训和案例分析,帮助干事们深刻理解到如何设计出吸引人眼球的海报作品。

此外,本次培训会也介绍了计算机设计软件Adobe Photoshop的基础操作。在未来,同学们将可以利用专业工具进行练习与实践,结合美学知识与软件运用知识,创作出独具一格的海报作品。

通过提供这样的学习机会,我院学生干事们能够在未来的工作生活中更好地展现自己的创意和艺术才华,并为学院活动提供更具专业水准的海报设计。

供稿:牛文硕

摄影:李胤