喜报!我院学子获第二届“讲述中国”全国外语写作大赛多项大奖

为了更好推动中华文化走出去,鼓励用外语讲述中国故事,通过赛事选拔更多优秀人才,全面提升当代大学生等各类群体的外语写作能力和素养,培养和发现优秀的外语写作人才,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化。由中国外文局全国翻译专业资格水平考试项目管理中心,中国外文界联合举办的第二届“讲述中国”全国外语写作大赛,得到了社会各界的广泛关注。

我院日语专业学生何瑞和丁天雯凭借扎实的日语基础和前期的充分准备,分别在初赛中获得大学A组三等奖和C组二等奖,并顺利晋级决赛。该项赛事的决赛于2023年12月2日-4日在线举办,正值学生应考日语能力考试时间重合,但是两位同学仍然利用考试的空余时间积极备赛。最终,何瑞同学在决赛中发挥出色,获得大学A组三等奖。(供稿:任慧慧)