我院开展如何运用Word&Excel培训会

我院于2024年4月10日12:10在第二教学区E106开展“如何运用Word&Excel”培训会,我院学生组织全体干部干事参与此次培训会,本次培训会的主讲人为亚非语言学院团委宣传部部长魏双怡。

首先,魏双怡提出什么是Word,引出Word是一款文本处理软件。然后分析了Word有丰富的功能、文字处理能力强、排版能力强、所见即所得的功能和优点。然后又将Word的制作步骤搭配相关照片清晰明了的展示出来。最后为我们介绍了Word的常用快捷键,学会使用快捷键可以使我们Word的制作效率大大提高。

其次,魏双怡讲解了Excel的基本理念,又通过举例讲解了Excel的功能和优点有电子表格、数据分析、图表制作、数据保护、协作和共享。然后又讲解了Excel的制作步骤,列举了大量照片资料,使制作步骤简明易懂。

通过此次培训会极大提高我院学生组织干事的办公软件运用能力,至此,本次“如何运用Word&Excel”培训会圆满结束。(供稿:毛佳慧;摄影:李胤)