我院开展日语专业职业规划经验分享讲座

2024年5月29日下午16:10,我院于第二教学区A201教室举行有关日语专业职业规划和学习经验讲座。讲座特此邀请到我院2007级日语专业优秀校优张超学长回到母校,与2023级日语专业本科的同学们进行交流分享。

讲座开始,张超学长结合自己的亲身经历,向同学们分享了如何进行职业规划、如何提高自己的专业技能等方面的经验。他强调了职业规划的重要性,并鼓励同学们在校期间就要开始思考自己的职业发展方向。此外,张超学长还分享了自己的职业发展历程。告诉同学们不仅要把语言当成一种工具,更重要的是以语言为媒介,了解其他国家的风土人情、洞悉其思维逻辑。

在互动环节,同学们就学习方法、未来就业、考研、留学等方面积极提问,张超学长耐心回答了同学们的问题,并给出实质性建议。他鼓励同学们要勇于尝试,不断挑战自己,才能在日常学习和职业生涯中取得更好的成绩。

此次讲座的举办,不仅让同学们对职业规划有了更深入的了解,也为他们今后的职业发展提供了宝贵的经验和建议。我院也将继续开展此类实用性的讲座,以提高学生的学习积极性,帮助我院学生明确就业目标、增强竞争力。(供稿:亚非语言学院新媒体中心 李玥)