我院日语专业召开2022级考研宣讲会

近日,我院日语专业任慧慧老师、康艳梅老师在二教E106为日语专业2022级所有本科生进行了“日语考研”相关的专题讲座。讲座由考研常识及形势分析、国内本专业考研的优劣势、国外考研的优劣势、跨专业考研的优劣势以及考研问题答疑五个环节构成。

在讲座中任慧慧老师简单明了地让学生了解了学硕与专硕的区别,教同学们如何运用研招网查找自己想要报考的专业及目标院校,同时还用直观的数据对比分析了本专业考研与跨专业考研。康艳梅老师主要介绍了国外考研的途径方式以及合理高效的考研时间安排,通过往届学生的案例分析了在国外考研时的注意事项,还针对高年级阶段的方向课进行了详细的说明与答疑。

通过本次讲座,学生不仅为高年级阶段的方向课程选择有了清晰的认识,同时还了解了考研的相关信息,明确了考研的方向,坚定了考研的信心。(供稿:康艳梅)