校党委书记、省政府督导专员杨继瑞到我院走访调研

10月8日16:30,校党委书记、省政府督导专员杨继瑞和校党委组织部部长、人事处处长赵虹到我院进行工作调研,我院领导班子、党委成员参加会议。

首先,学院党委书记钟伟详细汇报了我院近期工作开展情况,包括党团建设工作深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲、日常教学工作、学生事务工作等各个方面的特色与亮点,并深入阐述了下一步的工作思路和计划,明确了学院下半年发展的方向和重点。

其后,我院院长单俊从专业建设、教师发展、学生成长三个维度,进行了补充发言。她以深邃的洞察力和前瞻的视角,分析了当前教育领域的新趋势、新挑战,并结合我院实际情况,提出了一系列创新性的发展策略。

杨继瑞书记认真听取了汇报,对学院近期的工作完成情况及下一步工作计划给予了充分的肯定并对我院在国际化人才培养方面的成就表示赞赏。他强调,学院必须适应新的形势,面对新的挑战,进一步加强内涵建设,提升办学质量和水平,并提出七点期望:一是党建引领方面,要切实落实“三会一课”制度,通过规范化的党日活动和网格化管理,加强党的建设;二是强化党纪教育学习,确保二十届三中全会精神和全国教育大会精神的学习贯彻到位;三是注重应用型人才的培养,包括应用专业、应用课程、应用教材以及产学研结合的应用链;四是加强学生管理工作,确保学生健康成长和全面发展;五是积极开展访企拓岗工作,为毕业生提供更多优质的就业机会;六是严格把控论文质量,充分发挥学院的语言优势,提升学术水平;七是加强教师队伍建设,提升教师的教学和科研能力。

此次调研为我们指明了方向,我们将以此为契机,不断深化教育教学改革,加强内涵建设,努力推动学院各项工作再上新台阶,为培养更多优秀人才贡献力量。