我院召开消防安全培训大会

为了提高我院师生消防安全意识,加强宿舍安全管理,确保同学们的生命财产安全。2024年6月26日下午四点三十分我院于第二教学区A202教室举办了消防安全培训大会。本次培训由钟伟书记主讲,我院全体寝室长参加。

培训会上,钟伟书记详细讲解了宿舍安全的重要性、安全管理的基本原则、突发事件应对措施等方面的知识。并且结合实际情况,分析了宿舍常见的各类安全隐患,如火灾、盗窃、诈骗等,并给出了相应的防范措施。钟伟书记强调,寝室长作为宿舍安全的第一责任人,要时刻保持警惕,加强日常安全管理,定期开展安全隐患排查,确保同学们的生命财产安全。

本次寝室长安全培训大会的成功举办,不仅提高了同学们的安全意识,还为校园安全工作奠定了坚实基础。我院也将继续加大对学生的安全教育,保护学生安全,共同营造安全有序的学习生活环境。(供稿:新媒体中心 李玥)